상세 컨텐츠

본문 제목

지축 경남 콩나물 아귀찜 일영, 고양, 서울 근교 내돈내산 맛집리뷰

리뷰

by 임상만 2023. 2. 17. 17:30

본문

안녕하세요 오늘은 제가 주기적으로 먹는 맛집 아귀찜을 소개해 드리려고 해요.

 

이때 월요일 저녁이었는데, 사람들이 굉장히 많았습니다. 뭐 항상 많지만...🥲

 

이곳은 장소가 2군데 있는데 앞쪽 한 군데 언덕 올라가서 한 군데 더 있습니다.

사람이 엄청 많을 때는 두 군데 모두 운영을 하지만 평일처럼 그나마 한산할 때는 한 곳씩 번갈아 가면서 운영하는 거 같더라고요.

사람들이 얼마나 많으면...

 

아랫집 닫았다고 돌아가시지 마시고 언덕을 더 올라가셔서 영업을 하는지 확인을 해야 합니다!

 

우리는 포장!
우리는 포장!!

 

항상 가면 사람도 많기도 하고, 거리도 살짝 있다 보니 그냥 포장해 와서 먹는 편이라... 집이 또 편하기도 하고요.

 

홀에서 먹으면 각종반찬들이랑 숙성 가자미조림? 이 나오는 데

은은하게 암모니아 숙성향이 나서 별미이긴 한데, 포장이라 제공되는 않습니다..ㅜㅜ

 

그 대신 포장은 양을 더 주시는 거 같더라고요. 

그래도 전이랑 양배추 절임, 장조림, 소스랑 식혜까지 주셨습니다.

 

 

경남아구찜 비주얼

 

비주얼은 이런 모습입니다. 아구 위?? 도 수육처럼 넣어주셨네요!

원래 안 넣어주셨던 거 같은데, 그때는 섞어서 주셨나 그랬던 거 같아요.

 

매생이 전?
매생이 전이겠지?

 

은박지에 쌓여 있는 게 바로 입니다. 제 생각에는 매생이 전 같았습니다.

바삭한 전을 좋아하는데 바삭하진 않고 쫀득한 맛입니다.

 

아귀찜 소스랑 같이 찍어먹으면 맛있습니다! 주는 게 어딥니까..ㅋㅋㅋ 너무 좋죠.

 

장조림을 여기서 보네?
은근 꿀조합!

 

아귀찜이랑 장조림이랑 궁합이 은근히 좋으신 거 아셨어요??

전이랑도 같이 먹으면 짭조름하니 맛있답니다.🥰

 

김치대신 양배추 절임
김치보단 양배추 절임이지!

 

이곳은 양배추절임을 밑반찬으로 주는데 이게 아귀찜이랑 잘 어울려서

아귀찜이 좀 물랄 때 양배추 절임을 드시면 다시 제자리로 돌아옵니다.ㅋㅋ

 

초절임이라 산미가 있고 달달합니다.

 

아구찜 소스와 와사비
소스

 

아귀찜 소스와 고추냉이를 주십니다. 저는 고추냉이 많이 넣는 거 좋아하는데 여러분은 어떻세요?

기호 거 넣어 먹을 수 있게 고추냉이 양도 많이 주시고, 따로 챙겨주셨습니다.

 

쫀득
쫀득함이 남다르다.

 

전보다는 빈대떡? 같은 느낌입니다,ㅎㅎ 빈대떡 맞는 거 같아요.ㅋㅋ

 

아구찜과 아구위?
아구찜과 아구위

 

아구위만 따로 먹는 거는 처음인데 이게 은근 별미더라고요.😋

쫄깃하면서 부드러운 느낌?? 엄청 담백한 막창? 기름 없는 막창?? 같은 식감이었습니다.

 

일단은 와사비 안섞고
와사비 넌 좀 기다려....

 

고추냉이를 따로 주셔서 너무 좋은 게 그냥 간장이랑 고추냉이 간장이랑 따로 맛볼 수 있다는 점이었습니다. ㅋㅋ

너무나 다른 맛있는 매력! ㅋㅋ

 

와사비 섞어주기!
와사비 쉐킷!

 

이때쯤 고추냉이를 섞어줍니다. 2차 준비해야죠.

 

찍먹
와사비 간장 찍어먹기

 

저희는 살코기 보다 아귀 피부?라고 해야 하나??ㅋㅋㅋㅋ 껍질?을 좋아해서

집에서 출발하기 전 주문할 때 껍질 부분 위주로 달라고 주문했습니다.

진짜 거의 껍질부위만 주셨습니다.

 

 

살코기를 많이 달라고 하면 줄지는 모르겠네요... 보통은 살코기를 좋아하시지 않나요?ㅎㅎ

 

오늘은 아구찜이다...
오늘은 아구찜 어때요?

 

여기까지 경남아귀찜이었습니다.

술안주로도 제격이니 오늘은 아귀찜에 소주한 잔 어떻세요??

 

 

 

두 곳 모두 같은 곳이니까 착오 없으시길 바랍니다. 주로 두 군데를 번갈아 가면서

운영을 하기 때문에 사전에 전화로 물어 보시면 될 거 같아요.

 

홀에서 먹는 게 반찬도 많고 더 맛있습니다.

그리고 여기 볶음밥 맛집이라 직접가셔서 먹는 거도 좋을 거 같아요!

 

오늘도 놀러 와주셔서 감사합니다.!!

관련글 더보기